Требуется помощь в лечении кошечке Саше.

Требуется помощь в лечении кошечке Саше.

30.11.2016

ЛЕЧЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Пожалуйста, помогите кошке Саше в её борьбе за жизнь.
Мы все ещё продолжаем лечить нашу всеобщую любимицу - кошку Сашу.

Саша - наша мужественная маленькая старая кошка, наш старожил с 2013 года, возрастной категории 16+
И сейчас она борется со смертью. У нее гнойный плеврит.
Кошка перенесла пневмонию, глаукому, удаление глаза и теперь это...
А знаете, какая она жизнерадостная и позитивная, как обожает поесть, поспать, может и поиграть под настроение.

Критическая ситуация была у нас 22 числа, когда ей откачали из легких более 80 мл крови с гноем. Кошка Саша оставалась на ночь в стационаре. Дежурный врач, которому кошка досталась почти в коме - ночью температура падала до 32 градусов - дал неблагоприятный прогноз...
23 числа снова откачали жидкости из плевры - на этот раз всего 10 мл. Асцитный отек в брюшной полости уменьшился. Но это был лишь крохотный шажок, и прогноз по-прежнему был такой же.
24 числа контрольная манипуляция проведенная нашим постоянным доктором, ведущим кошку Сашу. уже второй год - не обнаружила жидкости в плевре. И еще, мы случайно немножко удивили доктора фактом своей явки на прием. Да, Кошка Саша очень любит жить.

Саше предстояло пройти по лезвию бритвы - восстановить водно-солевой баланс, и не уйти в отек легких, от которого она могла погибнуть за считанные минуты. Это такой медицинский парадокс. Чтобы кошка не погибла от обезвоживания - ее нужно капать внутривенно. А капать ее смертельно опасно. Выход - вливать плазмозамещающие и электролиты очень медленно, очень равномерно, и под постоянным контролем жизненных показателей. Неизвестно, какая будет ситуация через час внутривенной инфузии. Мы сидели прикованные к инфузомату, час за часом. 

Но кошечка по-прежнему была очень слаба и обезвожена... Она не могла даже держать голову, лежала в основном на боку. Сама не ела, могла только лизнуть пару раз паштет. Кормили и поили ее из шприца.
На днях мы были у кардиолога. По узи жидкости в легких не обнаружено, сердце в удовлетворительном состоянии, асцита и вздутия живота нет, диагноз перикардит снят.

Последние новости - наконец-то хоть что-то, что приятно рассказать. Кошка Санечка сходила самостоятельно до своего лоточка, на обратном пути не падала, а элегантно присела вылизать заднюю лапку. Мол, так и надо. Вылизала лапку и дальше пошла.
Сама попила воды. Поела немного паштета рекавери. Лежала на животе, а не плашмя на боку... К вечеру, правда, она снова выдохлась. Но на медицинские манипуляции теперь реагирует тихим ворчанием. Капаться ей тоже надоело - сама залезла в переноску, всем видом показывая что она - готова ехать домой.
Дома первый раз за 10 дней попросила кушать. Посидела немного (тоже первый раз за неделю) глядя по сторонам с выражением, ну что, ничего интересного больше не предложите? Ни салюта, ни фейерверка, ни хлопушек с конфетти? И дрыхнет теперь, свернувшись клубочком.

Пожалуйста, помогите Саше в её борьбе за жизнь. Кто, как не она заслуживает эту помощь! Эта милая и славная, чуточку экстравагантная старая полосатая леди!

Нам нужна помощь для кошки Саши! Уже сейчас долг за неё в клинику более 18 000 руб. :((( Собрана часть суммы долга. Но лечение продолжается...

Как оказать помощь,смотрите здесь