Просим помощи для лечения кота Джо Блэка

Просим помощи для лечения кота Джо Блэка

26.11.2016

Друзья! Всем передаёт большой тёплый и уже бодрый "котопривет" с домашней передержки наш героический парень рыжий кот Джо Блэк 


Новости и История:
Джо Блек 3 недели назад поступил в приют "Второй шанс" из Шлиссельбурга, был доставлен кормилицей подвальных кошек, которая нашла его в подвале лежащим с огромными ранами на теле и в очень тяжёлом состоянии. В тот день, когда женщина нашла этого несчастного, она тут же отнесла его в местную ветклинику, где выполнили перевязку и обработку ран. Если так можно это назвать.Формально укололи антибиотики и сказали что "парень не жилец, советуем усыпить, чтоб не мучился"...


Но нашёлся на его пути один неравнодушный человек в тот момент! Мы, к сожалению, не знаю его имени... Тот, кто позвонил нам в команду и дал этому солнцу один шанс, одну маленькую соломинку, одну зацепку за жизнь. И огромное спасибо этому доброму сердцу!!!
Дальше был долгий путь к нам в приют и потом сразу же экстренно котей был перевезён в клинику им. Айвена Филлмора, осмотрен хирургом и помещён в отделение реанимации. Заключение врачей: раны очень запущенные, несвежие, сколько кот находился в подвале в таком состоянии неизвестно. Кот кастрат, явно домашний. Раны вероятнее всего нанесены собакой. Кожа на обеих лапах была просто порвана в лохмотья, под кожей множественные некрозы, полуживые мышцы, тяжёлый анаэробный процесс в ранах, и этим было обусловлено крайне тяжёлое общее состояние.
2 недели в стационаре за его жизнь боролись замечательные врачи, и мы благодарим их от всего сердца! Они действительно вытащили Джо с того света, собрали заново! Джо перенёс несколько этапных операций под наркозом — чисток и перевязок, наложение вторичных швов. Кот терпеливо и мужественно всё перенёс и выдержал, он - молодец! И теперь он уже лечимся дома, каждый день ему делают перевязки, раны уже совсем другие, чистые. И теперь наша задача держать их в чистоте и подготовить к пластике. Пока передняя лапка по-прежнему отекает, мы следим за этим и надеемся, что эта ситуация исправится со временем.


Всё это время мы жили большой надеждой на маленькое чудо, ещё одно, доброе и светлое, и оно получилось. Мы привезли его в клинику "тряпочкой" - грязным, в гною и крови, погибающим от интоксикации. А сейчас это Кот! Он встаёт, пытается ходить и очень хорошо кушает!
Мы с Джо благодарим всех-всех-всех, друзья, кто помогает нам, кто всегда рядом в большой беде и поддерживает нас!
Лечение проведено серьёзное и, конечно, сумма немаленькая - 36 000 руб. Это долг перед клиникой. Мы просим помощи в оплате,ведь лечение продолжается.


А также, сейчас коту Джо очень нужны:
- препарат Гемобаланс
- перевязочные материалы: широкие бинты не стерильные 10 шт, стерильные салфетки марлевые маленький размер 10 упаковок, мазь Левомеколь 2 тюбика, Хлоргексидин 10 флаконов.
- пелёнки подкладные (любой размер, много!)
И, конечно, любимый сухой корм 1-Choice для кастрированных котов.
Мы боремся, воюем, стараемся и надеемся только на хорошее.

Как оказать помощь, смотрите здесь.

Джо Блек

Ласковый кот Джо

Джо Блэк ищет дом